Cascavel passará a ter uma Escola de Inovação Agrícola
A Fundetec (Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico) recebeu o aval da Secretaria de Estado da Educação para levar adiante um projeto que vem sendo discutido desde o início do ano passado. A proposta é implantar em Cascavel um moderno Colégio de Inovação Agrícola, que funcionará na sede da Agrotec (Escola Agropecuária Tecnológica).
Durante o ano passado, o presidente da Fundetec, Alcione Gomes, e o deputado estadual Gugu Bueno tiveram reuniões com o secretário de Educação do Paraná, Renato Feder, para discutir a viabilidade do colégio. Nesta terça-feira (23), na presença dos dois e também dos vereadores Professor Santelo e Beh Leal, o secretário autorizou a sequência dos trâmites necessários para a formalização do convênio. A vereadora Beth Leal e o vereador Professor Nildo Santello também participaram das tratativas.
"A Escola de Inovação Agricola atenderá jovens talentosos e criativos interessados adquirir conhecimento e desenvolver soluções de inovação para setores agropecuários do Oeste do Paraná e de todo o estado, bem como oportunizar ao Estado do Paraná ser o locus da inovação neste setor onde o nosso estado já é referencia nacional", destaca Alcione.
"Cascavel é um município com agricultura muito forte, um polo de tecnologia voltado ao meio rural, e essa escola contribuirá para a formação de profissionais capazes de tornar o campo cada vez mais produtivo", destaca Gugu Bueno.
A Fundetec é uma fundação pública municipal, mantenedora de um Parque Tecnológico de Agroinovação que tem por objetivo promover o desenvolvimento econômico por meio da inovação e da tecnologia de maneira sustentável.
A Agrotec possui um área prática de plantio com 24 hectares, aviário escola, estufas para produção de flores e morango e para desenvolver cursos, treinamentos e demonstrações práticas em novas tecnologias, tratos culturais e manejo agropecuário, realiza oficinas de capacitação em máquinas e implementos agrícola e ainda uma unidade de agroindustrializados para cursos práticos em panificação, derivados cárneos e lácteos. (Foto: Divulgação)