Novo restaurante ganha o nome do ex-deputado Tiago
Praticamente 19 anos depois de seu assassinato, ocorrido em dezembro de 2001 e até hoje carente do devido esclarecimento, o ex-deputado Tiago de Amorim Novaes acaba de receber uma homenagem póstuma em Cascavel. A administração municipal batizou com o nome dele o mais novo Restaurante Popular da cidade, inaugurado nesta quinta-feira (29).
O ato não contou com a presença do prefeito Leonaldo Paranhos para não infringir a legislação eleitoral já que ele é candidato à reeleição. Mas teve a participação do governador Ratinho Junior, dos deputados estaduais Gugu Bueno e Coronel Lee, dos secretários estaduais Valdemar Bernardo Jorge (Planejamento) e Marcel Micheletto (Administração e Previdência) e do presidente da Invest Paraná, Eduardo Bekin, além de representantes da administração municipal. Após a solenidade, todos almoçaram no local.
Localizado no Bairro Cascavel Velho, onde também foi entregue o novo centro de triagem e processamento de materiais recicláveis construído com recursos principalmente da Itaipu Binacional, que bancou 75% de um total de R$ 929 mil de investimento, o restaurante tem 385 metros quadrados de área e foi bancado com cerca de R$ 1,1 milhão do Estado, além de contrapartida do Município. O espaço tem capacidade para servir 400 refeições por dia, ao custo de R$ 3 cada (com R$ 2,40 de subsídio municipal).
"O Governo do Estado está muito focado na questão da segurança alimentar, na qualidade do alimento para atender a população mais vulnerável. Estamos construindo 20 restaurantes Comida Boa em várias cidades do Paraná", afirmou Ratinho Junior no ato. "É um modelo muito moderno, com R$ 3,00 as pessoas terão acesso a uma refeição boa, de qualidade. O Estado entra com a infraestrutura e o auxílio à agricultura familiar, que vai fornecer os alimentos, e a prefeitura subsidia a refeição", acrescentou.
Segundo o secretário de Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, o restaurante popular tem como objetivo final a promoção de cidadania, contribuindo para a política de acesso à alimentação saudável. Além disso, também ajuda no desenvolvimento dos pequenos produtores rurais, que fornecerão os alimentos para as unidades.
Já o Ecoponto será utilizado por um grupo da Cooperativa Cootacar, que operará no local com 22 cooperados. A unidade receberá o material oriundo da coleta seletiva municipal e também buscado pelos próprios cooperados, que depois será triado, enfardado e comercializado. A renda média desses trabalhadores gira entre R$ 1,3 mil e R$ 1,4 mil por mês. (Foto: AENPR)