MERCADO AGROPECUÁRIO 22/10/2019
Caem os preços da soja
O mercado da soja teve um dia agitado no Brasil nesta terça-feira (22). As referências nos portos e no interior do país não obedeceram um caminho comum de olho na movimentação das cotações em Chicago - que de manhã subiram mais de 1% - e na baixa do dólar depois dos ganhos do pregão anterior.
Assim, enquanto a soja disponível perdeu 1,12% nos portos de Rio Grande e Paranaguá, para R$ 88,00 e R$ 88,50 por saca, respectivamente, os preços se mantiveram estáveis nas referências da safra nova, com R$ 87,50 e R$ 87,00, nessa ordem...
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Milho se mantém estável
Depois de flutuarem entre os campos negativos e positivos ao longo do dia, os preços internacionais do milho encerraram a terça-feira (22) com estabilidade na Bolsa de Chicago (CBOT). As principais cotações obtiveram movimentações máximas de 0,75 pontos positivos.
O vencimento dezembro/19 foi cotado à US$ 3,88 com alta de 0,75 pontos, o março/20 valeu US$ 4,00 com ganho de 0,50 pontos, o maio/20 foi negociado por US$ 4,06 com estabilidade e o julho/20 teve valor de US$ 4,13 também com estabilidade...
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Consumo de feijão recua até 30%
O consumo de feijão recuou em até 30% e consequentemente reduziu o fluxo de comercialização no país. A oferta restrita mantém o mercado firme e apesar de registrar preços considerados é preciso analisar e entender a redução na demanda. Nesta terça-feira (22) o Notícias Agrícolas conversou Marcelo Eduardo Lüders - Presidente do IBRAFE para entender melhor o que o produtor de feijão pode esperar do mercado nos próximos dias.
Segundo Marcelo, na última semana os preços chegaram a ser negociados por cerca de R$ 190,00 e nesta semana foram comercializados entre R$ 175 e R$ 180. O especialista explica que principalmente os empacotadores vêm reclamando de que as vendas entre 15 de setembro e 15 de outubro caíram entre 25% e 30% em algumas regiões, quando comparadas com o mesmo período no passado. "Isso tem um impacto grande e se não fosse essa diminuição no consumo os preços poderiam estar acima desses valores", analisa...
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Exportação de carne suína segue aumentando
Nas três primeiras semanas de outubro, o Brasil exportou 41,1 mil toneladas de carne suína in natura, com uma média diária de 2,9 mil toneladas. O preço médio da tonelada foi de US$ 2.364,40 e as vendas ao exterior contabilizaram US$ 97,3 milhões. Em comparação com o mês de setembro, houve um aumento de 27,1% na receita, 24% no volume e alta de 2,5% na cotação da tonelada.
Os dados indicam ainda que, em comparação com o mesmo período no ano passado, a valorização foi de 31,3% no preço, aumento de 56,3% na receita e 19,1% no volume. As informações foram divulgadas pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, por meio da Secretaria de Comércio Exterior.
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Nova soja preta tem mais proteína que feijão
Acaba de ser iniciada, na safra 2019/2020, a produção de sementes da BRSMG 715A, soja de coloração preta desenvolvida pela Embrapa, em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e com a Fundação Triângulo. A nova leguminosa é rica em antioxidantes e apresenta sabor suave. Essa característica é importante porque a resistência ao gosto forte da soja foi por muito tempo um desafio para a pesquisa científica, que tentava promover a adoção da leguminosa na alimentação humana de maneira mais ampla.
Os cientistas acreditam que as características inovadoras do produto abrem novos espaços para a soja no cardápio de brasileiros e já chamaram a atenção de interessados em alimentos mais saudáveis e nutritivos...
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