MERCADO AGROPECUÁRIO 07/06/2019
Mercado de soja fecha semana em baixa
O mercado brasileiro de soja teve uma semana de negócios pontuais. Como explicou o consultor Vlamir Brandalizze, da Brandalizze Consulting, os portos brasileiros estão lotados e com seus line-ups cheios para as próximas semanas e novos negócios nas condições que são pedidas pelos produtores agora são mais difíceis de serem efetivados.
"Há interessados em vender, mas o produtor precisa de dinheiro no curto prazo. Os portos estão cheios e os compradores querem negócios para mais adiante", diz o especialista. "Os vendedores continuam apostando em alta e vêm segurando o grão que resta para ser negociado", completa...
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Com clima melhor nos EUA, milho cai
A semana acabou com desvalorização para os preços internacionais do milho futuro na Bolsa de Chicago (CBOT). As principais cotações registraram quedas entre 4,25 e 5,25 pontos nesta sexta-feira (07). O vencimento julho/19 foi cotado à US$ 4,15, o setembro/19 valeu US$ 4,24 e o dezembro/19 foi negociado por US$ 4,33.
Segundo análise de Ben Potter da Farm Futures, os preços do milho caíram mais de 1% na sexta-feira, já que o ritmo de plantio pode subir na semana que vem com previsões de tempo mais secas...
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Exportações de frango também disparam
As exportações de carne de frango do Brasil, maior exportador global do produto, totalizaram 381,1 mil toneladas em maio, alta de 14,4% ante o mesmo período do ano passado, com uma disparada nas vendas para a China, que em função dos impactos da peste suína africana tem aumentado importações de carnes.
Beneficiada por preços mais altos, a receita de embarques de carne de frango do Brasil, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, saltou 27,3%, para 658,9 milhões de dólares, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta sexta-feira...
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Novas regras para produção de leite já em vigor
Os produtores rurais e indústrias do setor lácteo devem estar atentos às novas regras para produção e padrão de qualidade do leite cru refrigerado, do pasteurizado e do tipo A. As Instruções Normativas 76 e 77 publicadas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) estabelecem os regulamentos técnicos e procedimentos para a produção, acondicionamento, coleta e conservação do leite cru. As novas regras foram publicadas em 26 de novembro de 2018 e entraram em vigor na última quinta-feira (30).
A IN 76 trata das características e da qualidade do produto na indústria. Já na IN 77 são definidos os critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor e que englobam desde a organização da propriedade, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, o controle sistemático de mastites, da brucelose e da tuberculose...
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