MERCADO AGROPECUÁRIO 18/12/2018
Soja sobe em Chicago
O mercado da soja fechou o pregão desta terça-feira (18) em campo positivo na Bolsa de Chicago. As cotações terminaram o dia com pequenos ganhos de 2,50 a 3 pontos nos contratos mais negociados, e o janeiro cotado a US$ 9,07 por bushel. O maio/19, referência para a nova safra brasileira, ficou com US$ 9,34.
Durante todo o dia as cotações atuaram em campo positivo, ainda especulando sobre as relações comerciais entre China e Estados Unidos neste período de trégua em meio a guerra comercial. No meio do dia, a notícia de que a nação asiática teria feito uma nova compra de soja no mercado americano até deu algum fôlego a mais aos preços...
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Milho tem leve alta
A Bolsa de Chicago (CBOT) chegou ao final de terça-feira (18) apresentando leves altas em seus vencimentos, se mantendo próxima à estabilidade. Dessa maneira, as principais marcas apontaram valorizações entre 1,4 e 1,6 pontos. O vencimento dezembro/18 fechou cotado a US$ 3,85 por bushel e o março/19 trabalhava a US$ 3,93 por bushel.
De acordo com análise de Bem Potter da Farm Futures, os preços do milho ficaram praticamente estáveis, enquanto os comerciantes aguardavam pistas adicionais que mudariam os fundamentos atuais. O relatório de inspeção de exportação de segunda-feira mostrou dados de milho saudáveis, mas não foi suficiente para elevar os preços ontem, já que os comerciantes começaram a se preocupar com uma posição longa maior do que a esperada...
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Suíno vivo cai em SC
Nesta terça-feira (18), a cotação do suíno vivo teve queda de -0,52% em Santa Catarina, a R$3,82/kg. As demais cotações permaneceram estáveis. O Indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, referente ao dia anterior (17), trouxe cenários mistos, sendo a maior variação a alta de 1,03% em São Paulo, a R$3,94/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP ressalta que o Brasil embarcou 54,3 mil toneladas de carne suína in natura nos 22 dias úteis de outubro e 51 mil toneladas nos 20 dias úteis de novembro. Mesmo com o recuo, o desempenho é o segundo maior do ano.
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Procura pressiona cotação do boi gordo
As valorizações da arroba do boi gordo ficaram por conta das praças pecuárias onde os frigoríficos não conseguiram alongar as escalas de abate e abastecer os estoques para o aumento do consumo esperado para a próxima semana.
Isso por conta da oferta controlada de boiadas dessas regiões. No Norte de Mato Grosso, por exemplo, a alta foi de R$1,00/@ na comparação dia a dia e as escalas de abate giram em torno de três dias...
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Normativa regulamenta abate de suínos
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou, na última segunda-feira (17), a Instrução Normativa que regulamenta o abate de suínos no Brasil. Segundo o documento, os procedimentos de inspeção ante e post mortem com base em risco se aplicam exclusivamente aos estabelecimentos de abate de suínos registrados no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária (DIPOA/SDA).
Dos procedimentos descritos na normativa destacam-se os requisitos dos estabelecimentos, os procedimentos de avaliação, segregação e classificação de suínos vivos, a inspeção ante mortem e os procedimentos de avaliação, classificação de carcaças, partes de carcaça e vísceras...
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Embrapa inaugura laboratórios do futuro
O presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Sebastião Barbosa, esteve na unidade de pesquisas, a Embrapa Clima Temperado (Pelotas-RS) para inauguração de duas estruturas de pesquisa que vão atender o mercado de alimentos saudáveis e de bioinsumos, demandas das cadeias produtivas gaúchas e que se estendem para todo o país.
Os laboratórios que fazem parte do complexo Núcleo de Alimentos e Núcleo de Bioinsumos e Recursos Genéticos foram abertos ao público de interesse da Empresa, com a presença de importantes lideranças da agricultura do Rio Grande do Sul. O ato solene aconteceu nas dependências do centro de pesquisas, localizado à BR 392, Km 78. O presidente da Empresa cumpriu também uma agenda de visitação as bases físicas da Unidade de pesquisas...
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