MERCADO AGROPECUÁRIO - 07/11/2018
Soja volta a recuar em Chicago
O momento é pós-eleição e pré-USDA nos EUA e a movimentação técnica dos preços na Bolsa de Chicago continua no pregão desta quarta-feira (7). Os futuros da soja que começaram o dia atuando com estabilidade passaram a trabalhar em campo negativo e, por volta de 13h35 (horário de Brasília), recuavam entre 6,50 e 6,75 pontos nos principais contratos. Com essas baixas, o novembro/18 perdeu os US$ 8,70 e vinha sendo cotado a US$ 8,65 por bushel, enquanto o maio/19 tinha US$ 9,03 no mesmo momento...
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Suíno vivo permanece estável
Nesta quarta-feira (7), as cotações do suíno vivo permaneceram estáveis nas principais praças do país, sendo o maior valor de negociação anotado em São Paulo, a R$4,00/kg. O Indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, referente ao dia anterior (06), trouxe cenários mistos, sendo o mais expressivo a queda de -0,51% em Minas Gerais, a R$3,92/kg...
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Mercado do boi gordo em ritmo lento
O ritmo lento das negociações mantém os preços da arroba estáveis em várias praças do país. Naquelas em que houve ajustes, as oscilações foram pequenas. Isso porque sem o motor do consumo interno ajudando a impulsionar as cotações, o mercado fica amarrado entre a comedida oferta de bois e a dificuldade de escoamento da carne.
Em São Paulo, as ofertas de compra não estão alinhadas, o que sinaliza que os frigoríficos estão adotando estratégias diferentes. Alguns mais cautelosos estão com escalas prontas até a quarta semana do mês, isso porque devido ao alto grau de incerteza e especulação acerca dos preços do boi para as próximas semanas (quando historicamente há recuperação de preços), eles optam por se "protegerem".
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Milho rico em proteína resiste a erva daninha
Pesquisadores da África Austral identificaram diversas variedades de milho, ricos em proteínas, resistentes à erva daninha Striga. De acordo com esses cientistas, na África Subsaariana, 20% a 80% da produção de milho pode ser perdida devido a essa planta invasora.
Segundo, Peter Setimela, co-autor do estudo e cientista do Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo em Harare, Zimbábue, a combinação de tolerância ao Striga e melhor nutrição é fundamental. Isso porque essa praga está fazendo com que muitos produtores da África abandonarem suas lavouras...
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