Deputado destaca qualidade da carne de frango brasileira
O Brasil é referência em carne de frango, sendo o maior exportador do produto, segundo lugar em produção e quarto que mais consome o produto. Só no ano passado o brasileiro consumiu em média 42 quilos, 186% a mais do que a carne suína e 59% a mais que a carne bovina.
Essa força, segundo o deputado estadual José Carlos Schiavinato, é resultado da qualidade do alimento, atingida com um processo produtivo seguro, eficiente e sustentável.
Presidente da comissão especial constituída pela Assembleia Legislativa do Paraná para acompanhar os impactos do embargo que União Europeia impôs à importação da carne de frango brasileira, Schiavinato ocupou a tribuna para defender o setor.
"Além de atuarmos para minimizar essa crise provocada pela restrição e buscarmos a solução, temos que incentivar e promover o consumo do frango. Mostrar que não pode haver desconfiança nos serviços veterinários brasileiros, já que o embargo é mais decorrente de questões comerciais. Temos que buscar o fortalecimento da cadeia produtiva", afirmou.