Coopavel mergulha de cabeça também no mercado de peixes
A Coopavel materializou nesta quarta-feira (18) uma das maiores aquisições de sua história. Com a compra da Pescados Cascavel, empresa frigorífica de peixes em atividade desde 2010, no interior de Cascavel (Centralito), a cooperativa passa a atuar fortemente também no mercado de peixes, agrega uma nova proteína ao seu portfólio de carnes, que são vendidas em várias partes do Brasil e outros mais de 40 países.
"A procura e a demanda por carne de peixe está em expansão e há anos a Coopavel estudava a possibilidade de entrar nesse mercado, o que agora se transforma em realidade, com novas possibilidades de crescimento para a cooperativa", afirmou o presidente Dilvo Grolli.
O contrato de compra da Pescados Cascavel foi assinado por Dilvo e pelos empresários Francisco, Cleones e Renata Marmentini. "Estou muito feliz. Jamais pensei que o pequeno pesqueiro que criamos há muito tempo fosse se tornar um frigorífico e menos ainda que essa estrutura fosse, um dia, vendida para uma empresa do porte da Coopavel. Sei que esse empreendimento seguirá em ótimas mãos, porque com a liderança da Coopavel a tendência é só de crescimento. Estou orgulhoso, porque isso representa que toda nossa dedicação, trabalho e desafios superados valeram muito a pena", disse Francisco, o fundador da empresa.
A Coopavel vai assumir a estrutura em janeiro e um dos primeiros passos será a integração de produtores rurais ao projeto, dando prioridade a quem já tem contrato de fornecimento de peixes, mas também abrindo oportunidade a novos integrados. Inicialmente, o abate será de 25 mil peixes por dia, com capacidade para alcançar os 60 mil peixes/dia. O número de trabalhadores no complexo, segundo Paulo, deverá ficar em 150.
FÁBRICA DE RAÇÃO
O projeto de expansão será gradual e a primeira etapa foi anunciada logo após a consolidação do negócio pelo presidente Dilvo. Uma nova indústria de ração, exclusiva para peixes, será construída pela Coopavel a partir do segundo semestre de 2025. "Temos enorme tradição na produção de rações e utilizaremos esse conhecimento acumulado para potencializar ainda mais resultados no abate de peixes a partir da qualidade já alcançada pela cooperativa nesse campo", destacou o presidente.
A meta da Coopavel ao investir no abate de peixes é alcançar todo o mercado brasileiro e também mirar o exterior, que adquire volume considerável dessa proteína. "Estamos muito otimistas, porque o projeto que se pretende tem um grande potencial", declarou Robson Santos Anjos, que será o supervisor da área. (Foto: Divulgação)