Com apoio da Faep, Nova Zelândia promoverá evento sobre leite no PR
A Nova Zelândia lidera com folga o mercado internacional de leite. Em 2017, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, aquele país movimentou US$ 5,6 bilhões, o equivalente a 20,4% de todo o volume mundial. Mesmo somadas, Alemanha (US$ 3 bilhões) e Holanda (US$ 2,5 bilhão), que ocupam as posições seguintes no ranking mundial, não conseguem alcançar a Nova Zelândia.
A nação da Oceania é uma potência global. É nessa esfera internacional de comercialização que a região Sul do Brasil, maior produtor de leite nacional, quer entrar nos próximos anos. A tendência é natural, já que nos últimos 15 anos os bovinocultores de leite paranaenses mais que dobraram sua produção. E o ritmo de crescimento segue acelerado.
A partir desse cenário, a Embaixada da Nova Zelândia no Brasil irá promover um workshop para 150 pessoas em Curitiba, em novembro deste ano. O objetivo é compartilhar com lideranças paranaenses como os neozelandeses conseguiram atingir esse patamar de destaque mundial na cadeia de lácteos. Participarão o embaixador Chris Langley e integrantes de empresas de processamento de lácteos do país, além de pesquisadores do setor. A data prevista para o evento é 21 de novembro.
A programação e a data foram definidas em uma reunião promovida na sede da Faep, da qual também participaram representantes da Superintendência Federal de Agricultura do Paraná do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, do Sindicato das Indústrias de Leite do Paraná, Emater e Seab.
Na ocasião, a delegação da Nova Zelândia acompanhou uma apresentação do agronegócio paranaense, realizada pelo Departamento Técnico Econômico do Sistema FAEP/SENAR-PR. Após a exposição, o embaixador avaliou que há desafios a serem vencidos pela cadeia, mas disse que enxerga um grande potencial para melhorar a produção, tanto em qualidade quanto em quantidade.
"Tenho certeza que esse trabalho de promover um intercâmbio será de grande valor para melhorar ainda mais a qualidade dos produtos lácteos e nos elevar à condição de exportador de lácteos", ressaltou o presidente da Faep, Agide Meneguette. (Foto: Starmilk.com)