Mundial do Queijo premia 55 produtos do PR. Confira quais
Nada menos que 55 queijos e outros produtos à base de leite de 23 municípios paranaenses foram premiados na 3ª edição do Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo e que reuniu 1.900 produtos de 13 países. A avaliação foi feita por 300 jurados, sob a presidência de Laurent Dubois, um dos melhores artesãos da França na categoria queijo.
Entre os paranaenses premiados, 12 obtiveram medalhas Super Ouro, 14 Ouro, 14 Prata e 15 Bronze. A competição, organizada pela associação SerTãoBras, avaliou de forma anônima queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas, pela sua aparência exterior e interior, textura, aromas e sabores. Além do Brasil, participaram do concurso Itália, Espanha, México, Argélia, Polônia, Irlanda, Colômbia, Argentina, Inglaterra, Suíça, França e Uruguai.
PREMIADOS DO PR
Os produtos paranaenses premiados são de Cantagalo (2), Carambeí (1), Cascavel (2), Chopinzinho (1), Curitiba (3), Diamante D’Oeste (1), Guarapuava (1), Jaguapitã (2), Jandaia do Sul (1), Lapa (1), Londrina (6), Manfrinópolis (1), Marechal Cândido Rondon (4), Maringá (1), Nova Laranjeiras (1), Palmeira (6), Palotina (2), Paranavaí (2), Ponta Grossa (2), Ribeirão Claro (3), Santana do Itararé (3), São Jorge D’Oeste (2) e Toledo (7). Confira a lista completa clicando AQUI. (Foto: Gilson Abreu/AENPR)