Livro contará a história da avicultura e da suinocultura
A Coopavel será uma das cooperativas e empresas brasileiras retratadas em livro especial sobre produção de carnes que a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) está elaborando para distribuir no País e no exterior logo após o lançamento, a ser feito no Siavs (Salão Internacional de Proteína Animal), programado para o período de 6 a 8 de agosto, em São Paulo.
O livro "Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de aves, ovos e suínos no Brasil" começou a ser elaborado em agosto de 2023 e a fase atual é de finalização das entrevistas de campo e redação. Quem percorre o País atrás de histórias é Keila Prado Costa, coordenadora editorial da publicação.
Ela esteve em Cascavel e conversou demoradamente com o presidente Dilvo Grolli, que falou sobre a Coopavel e indicou duas famílias para serem entrevistadas. Na área de aves, o criador selecionado foi Milton Neckel, dono de uma pequena propriedade rural nas proximidades do distrito de São Salvador. Já na área de suínos foi ouvido o produtor Arlindo Almeida, da região do Gramadinho.
O presidente da Coopavel disse que ficou muito feliz em poder contar passagens da história da Coopavel para uma obra que entrará para os anais da proteína animal do Brasil. "Não tenho dúvidas que esse livro vai imortalizar momentos decisivos da produção de carnes em nosso País. As histórias são inúmeras e bastante ricas, e reunir tudo isso em uma única publicação mostrará às pessoas o grande tesouro construído, ao longo de décadas, por decisões de investir em um setor que hoje coloca o Brasil como um grande player mundial. Esse segmento movimenta cifras enormes e a Coopavel tem orgulho de fazer parte dele", afirmou. (Fotos: Divulgação CNA)