VI Nipofest atrai amantes da culinária e da cultura do Japão
Cerca de 300 kg de macarrão, 130 litros de shoyu, 14 kg de alho moído e mais uma série de outros ingredientes. Essa é a lista do "rancho" preparado para a produção de mais de 5 mil porções de yakisoba, carro-chefe da VI Nipofest, festa da colônia japonesa que será realizada neste fim de semana, no Centro de Convenções e Eventos de Cascavel.
Além do yakisoba, outras opções da culinária japonesa estarão disponíveis, como tempurá, sukiyaki, sushi e sashimi. Mas a praça gastronômica não ficará restrita aos sabores do Japão. "Também teremos food trucks com churros, hamburguer, espetinhos e muitos outros pratos que agradam os mais diversos paladares. É uma festa completa", conta Adriano Hiroshi, um dos coordenadores. A festa irá das 10h às 22 deste sábado (9) e das 10h às 20h deste domingo (10).
"Além da gastronomia, também teremos expositores vendendo diversos produtos, apresentações culturais e esportivas e muita integração entre os participantes. Estamos felizes por realizar a Nipofest mais uma vez e contamos com a população de Cascavel e região para prestigiar esta festa conosco, pois tudo está sendo preparado com muito carinho", emenda Adriano.
Também haverá oficinas de origami, pixel art, ikebana e shodô (caligrafia japonesa) e a expectativa dos organizadores é reunir em torno de 25 mil pessoas. A promoção é da Acec (Associação Cultural e Esportiva de Cascavel) e conta com apoio do governo federal por meio da Lei Rouanet. (Foto: Divulgação)