Frigorífico de Umuarama vai dobrar abate de frangos
A Levo Alimentos recebeu do IAT (Instituto Água e Terra), durante o Show Rural Coopavel, a certificação ambiental de instalação para ampliação do seu frigorífico em Umuarama. Com isso, a empresa poderá dobrar sua capacidade e aumentar a produção para 200 mil aves/dia, o que exigirá um investimento estimado em R$ 50 milhões.
"Este é um processo regulatório, onde é apresentado um projeto acompanhado de documentos, análises laboratoriais, dados que comprovam a capacidade de operação e a capacidade de destinação adequada dos resíduos gerados, atendendo a legislação ambiental vigente. Após a realização das adequações necessárias, será solicitada ao IAT uma licença ambiental de operação", explica o gerente de operações Fábio Loch.
Para esta ampliação, serão feitos novos investimentos em estrutura e equipamentos. Com o aumento na produção, também serão abertas novas vagas de trabalho. "Essa certificação é a garantia de mais empregos, mais oportunidades, mais desenvolvimento e mais renda para as famílias umuaramenses e de toda a região", pontuou Norberto Ortigara, secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento.
A Levo Alimentos fornece seus produtos para todo o território nacional e exporta para África do Sul, Angola, Argentina, Bahrein, Canadá, Catar, Chile, Coréia do Sul, Cuba, Emirados Árabes, Haiti, Hong Kong, Iraque, Japão, Jordânia, Líbia, Maldivas, N. Caledônia, Omã, Paraguai, Rep. do Congo, Rússia, Serra Leoa e Uruguai.
"Essa certificação possibilita à empresa atender novos nichos e mercados. Essa conquista nos possibilitará um aumento significativo na produção, o que irá nos ajudar a atender novos mercados, expandindo assim o fornecimento de nossos produtos", conclui Fábio.
A empresa nasceu em 2020 de uma parceria entre a Pluma Agroavícola e a cooperativa C.Vale. (Foto: Divulgação AENPR)