MERCADO AGROPECUÁRIO 07/08/2018
Safra americana de soja perde qualidade e impulsiona mercado
A perda de qualidade das lavouras dos EUA impulsionou o mercado nesta terça-feira na CBOT. O USDA informou, no fim da tarde de segunda, uma queda de três pontos percentuais nas áreas ranqueadas como boas e excelentes - algo que os participantes não esperavam. Mas, mesmo assim, a qualidade está bem acima daquela apurada na mesma data do ano anterior. No mercado doméstico, os negócios seguem lentos, com baixo interesse de venda nos atuais patamares...
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Aumento da safra dos EUA derruba o milho na Cbot
As projeções de aumento da produção de milho dos EUA resultaram em reação negativa dos preços na CBOT nesta terça-feira. O relatório de acompanhamento de safra, divulgado pelo USDDA nesta segunda-feira, mostra quão alta está a qualidade da safra deste ano - ainda mais agora que as lavouras praticamente já superaram a fase de polinização. No mercado interno, com a colheita na faixa de 70%, os preços continuam relativamente estáveis...
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Mercado do suíno vivo se mantém estável
Nesta terça-feira (07), as cotações do suíno vivo se mantiveram estáveis nas principais praças do país, sendo o maior valor anotado em São Paulo, a R$3,30/kg. O Indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, referente ao dia anterior (06), trouxe alta para quase todas as praças, com exceção de Santa Catarina, que se manteve estável a R$2,96/kg. A alta mais expressiva foi no Rio Grande do Sul, de 1,03%, a R$2,95/kg...
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Cientistas trabalham em milho multirresistente
Uma equipe de pesquisadores do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina (INTA) está trabalhando em uma variedade de milho que poderia resistir a múltiplas doenças. Através do estudo do DNA, eles buscam identificar quais são as regiões do genoma e os mecanismos que são colocados em prática contra o ataque de vários patógenos.
De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em 2017 a produção mundial de cereais atingiu mais de 1 bilhão de toneladas, sendo o milho o mais difundido em todo o planeta. No entanto, no decorrer dos anos, várias doenças vêm afetando a sua produtividade e a qualidade do grão...
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Bem-estar do suíno melhora o resultado econômico
As melhorias nos tratos dos animais geram impactos econômicos na cadeia da carne suína, a mais consumida do mundo. "Calculamos que as perdas causadas por problemas relacionados ao bem-estar cheguem a 0,15% dos animais desembarcados nos frigoríficos", revela o pesquisador Osmar Dalla Costa, gestor do Núcleo Temático de Produção de Suínos da Embrapa Suínos. O índice pode parecer pequeno, mas como a cadeia tem proporções gigantescas (o Brasil é o quarto maior produtor mundial de carne suína), esse percentual representa perdas anuais de cerca de R$ 30 milhões...
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