Oeste ganha maior frigorífico de suínos da América Latina
Uma estrutura gigantesca, com 148.000m² de área construída em um espaço de 115 hectares, resultado de um investimento de R$ 1,240 bilhão. Esse é um breve retrato do novo frigorífico para abate de suínos da Frimesa, que será inaugurado nesta terça-feira (13), às 17h, em Assis Chateaubriand, com a presença de autoridades de todo o Paraná.
Trata-se da maior unidade do gênero de toda a América Latina, uma aposta das cooperativas filiadas (Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato) como ponto alto da comemoração 45º aniversário da Frimesa, há muito já uma das marcas mais respeitadas do agronegócio paranaense.
"Nosso planejamento diz que é necessário o abate de 7,5 mil suínos por dia para alcançar o ponto de equilíbrio. Acredito que com os esforços dos associados das cooperativas filiadas logo chegaremos ao necessário", disse o presidente Valter Vanzella em entrevista ao jornal O Presente Rural, ressaltando que a escolha da cidade de Assis Chateaubriand foi fruto de um planejamento estratégico da central cooperativista.
Dotado da mais moderna tecnologia, o novo frigorífico deverá iniciar as atividades propriamente ditas em janeiro próximo, com o abate inicial de pelo menos quatro mil suínos por dia. A capacidade instalada, no entanto, é para abate de 15 mil suínos por dia, meta que a Frimesa pretende atingir a médio prazo.
A Frimesa é a maior empresa paranaense de abate e processamento de suínos e está entre as maiores empresas de recebimento de leite do Brasil. Atualmente, conta com cinco unidades industriais. Em Medianeira, está localizado o complexo de processamento de carnes. As unidades de operação de leite são em Marechal Cândido Rondon, Matelândia e Capanema, no Paraná, e Aurora, em Santa Catarina. (Foto: Divulgação)