PR produziu em 9 meses 4,87 milhões de toneladas de carne
Um dos maiores produtores de proteína animal do País, o Paraná produziu 4,87 milhões de toneladas de carne de frango, porco e boi nos três primeiros trimestres de 2022. A maior proporção é no segmento avícola, com quase 3,8 milhões de toneladas de carne de frango processadas entre janeiro e setembro, 4,3% a mais que no mesmo período do ano passado
De acordo com a Estatística da Produção Pecuária, divulgada nesta quarta-feira (7) pelo IBGE, o Paraná mantém a liderança nacional na avicultura, respondendo por um terço das aves abatidas no País, e na segunda colocação na suinocultura, atrás apenas de Santa Catarina. Também é o segundo principal produtor brasileiro de leite e de ovos e um dos dez maiores produtores de gado de corte.
O Paraná abateu nesse período 1.577.923.706 frangos, o que representa o equivalente a mais de 4 mil aves por segundo. Com isso, a produção paranaense chegou a 3,8 milhões de toneladas de carne no período. São 21 milhões de frangos a mais abatidos e 155 mil toneladas a mais do que o registrado no mesmo período do ano passado.
A suinocultura é outro setor em que o Paraná se destaca, com a produção de 831,4 mil toneladas de carne produzidas entre janeiro e setembro, e o abate de 8.710.301 animais no período. O Brasil produziu, nos três trimestres, 3,9 milhões de toneladas de carne suína, abatendo 42.219.325 de cabeças.
O Paraná também produziu nesses nove meses 281,6 milhões de dúzias de ovos, de um total de 3 bilhões de dúzias do País todo. Já na produção leiteira ultrapassou a marca de 2,5 bilhões de litros.
Com participação menos expressiva em relação às outras proteínas animais, o Estado processou 245,1 mil toneladas de carne bovina entre janeiro e setembro, com o abate de 961.185 cabeças no período. No Brasil, 22.205.468 cabeças de gado foram abatidas nos três primeiros trimestres, chegando à produção de 5,9 milhões de toneladas de carne. (Foto: Jonathan Campos/AENPR)