Produtores do PR dão show em concurso internacional de queijo
O Paraná, que tinha ganhado duas medalhas no 1º Mundial do Queijo do Brasil em 2019, saltou para mais de 30 na segunda edição, encerrada há três dias na cidade de São Paulo. Os produtos paranaenses concorreram com cerca de 1,2 mil queijos do Brasil, Suíça, França, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, Itália, Inglaterra e País de Gales.
"Esse reconhecimento é mais do que um prêmio. É um atestado do compromisso que os paranaenses têm para fornecer alimentos de altíssima qualidade aos consumidores do Brasil e do mundo. Esse resultado comprova que estamos agregando valor em produtos diferenciados, como os queijos, com capacidade para abrir novos mercados e gerar renda e emprego", comemorou o presidente do Sistema Faep/Senar-PR, Ágide Meneguette.
PRÊMIO ESTADUAL
Idealizado e promovido pelo Sistema Faep/Senar-PR, Sebrae-PR, IDR-Paraná e Sindileite-PR, o Prêmio Queijos do Paraná, a maior premiação nacional deste gênero, vai avaliar os queimos produtizos no Estado à base de leite de vaca, leite de cabra, leite de ovelha e leite de búfala.
Além de avaliar e condecorar os queijos, o prêmio também contará comcontempla uma série de ações voltadas ao desenvolvimento do setor, como a qualificação de produtores de leite, de produtores artesanais de queijo e de indústrias lácteas.
O regulamento completo está disponível em sistemafaep.org.br/premio-queijos-do-parana, onde também podem ser feitas as inscrições, que vão até 1º de março de 2023, no mesmo site. Avaliação e premiação estão marcadas para 1º de junho do próximo ano. (Foto: Divulgação Sistema Faep)